明德创新  解行并进

【荆楚网】第七届陈一丹奖揭晓 武汉学院49名师生获百万元奖励

发布:2017-01-10 15:07 来源:荆楚网 浏览:5056 字体:


武汉学院49名师生获得“陈一丹奖教奖学金”百万元奖励。记者安立 摄

荆楚网消息(记者 安立)2017年1月10日下午,武汉学院49名师生获得“陈一丹奖教奖学金”百万元奖励,其中“科研创新奖”被授予罗理婷老师,她获得本届单项最高奖金5万元。

该校“陈一丹奖教奖学金”于2010年设立,今年为第七届。该奖金每年额度100万元,主要用于奖励符合全人发展理念的优秀学生、在教学科研中取得突出成绩的教师、以及在改革创新中做出突出贡献的行政人员。

第七届“陈一丹奖教奖学金”颁奖现场。记者安立 摄

据介绍,本届“陈一丹奖教奖学金”奖项包括“杰出学生奖”“卓越学生奖”“科研项目立项奖”“科研创新奖”“教师典范奖”和“科研贡献奖”,今年共有11名学生和38名教师获奖,奖金在1至5万元之间。

该校艺术系“80后”美女教师罗理婷被授予本届陈一丹奖教奖学金“科研创新奖”,并获得今年单项最高奖金5万元。其所著论文《Micostructure and Mechanical Properties of Serverely Deformed mg-4.5AL-1.0zn Alloy Processed by Asymmetric Rolling on Ingot and Twin Roll Cast Strip》被SCI检索。

武汉学院49名师生获得“陈一丹奖教奖学金”百万元奖励。通讯员吴嘉豪 摄

谢雅琴、芳菲和鲁志高3位同学获得本届“卓越学生奖”。该校信息专业大三学生谢雅琴,曾两次在CCTV“希望之星”英语风采大赛中获奖,并受邀担任该比赛武汉赛区评委,与同学合作开发的在线教育平台,已在IOS与Android平台上市。

此外,今年还有8位同学获得“杰出学生奖”。获奖者之一的会计专业大四学生刘佳琪,成绩优异,已收到了悉尼大学、新南威尔士大学、昆士兰大学研究生预录取通知书,并获得了武汉学院寒假剑桥大学游学资格。

“好奇和分享是人类进步的天性,也许不是每个人都有条件游历世界,但人人都应该心怀世界。”颁奖典礼结束后,腾讯联合创始人陈一丹与该校师生们分享了自己的游历见闻,并鼓励大家在新的一年,能有更多的实践和行走。

陈一丹与武汉学院师生们分享了自己的游历见闻。通讯员吴嘉豪 摄

据悉,2016年5月,陈一丹捐赠25亿港元设立“一丹奖”,为目前全球最大规模的教育类奖项,旨在表彰与支持教育界的创革者,并希望透过此平台,凝聚各方具有建设性的教育方案,让全球下一代都受惠。

武汉学院校监林倩丽教授介绍,2016年该校获批进入一本招生,招收600分以上考生,为湖北民办高校首例。此外,该校还获批“双学位”教育资格、2017年高校硕士研究生联合培养学位计划等。

相关链接:

荆楚网:http://news.cnhubei.com/xw/kj/201701/t3771180.shtml

环球网:http://society.huanqiu.com/shrd/2017-01/9930326.html

 


 

  • 版权所有 CopyRight©武汉学院新闻网


    学校地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:430212