明德创新  解行并进

【武汉晨报】投资5000元,为何有30万月流水

发布:2017-02-27 08:28 来源:武汉晨报 浏览:6325 字体:

 

谜底:大二男生把收藏球鞋兴趣玩成了事业

本报讯(记者杨佳峰 通讯员杨丽苹)现在很多年轻人喜欢收藏球鞋,武汉学院工商管理系大二学生王岩生也是“爱鞋族”中的一员,不过与大多数人不同的是,他已把自己的兴趣做成了事业,与同班同学刘子文合伙创业,依靠生产销售鞋子护理相关产品,每个月流水达到30万,而他们最初投资不过5000元。

据王岩生介绍,他自己从高中开始就喜欢收藏球鞋,而那时候父母给的生活费很少,他常常为买一双心仪的鞋子而省吃俭用很久,高二时一次偶然的机会,他认识了一个有相同兴趣的朋友,别人是通过“卖鞋养鞋”,即自己收藏鞋子的同时,也在网上代理售卖鞋子,王岩生也加入了代理队伍。“虽然当时赚的钱全部用于买鞋了,不过那时候积累下的资源,却为现在创业奠定了基础。”昨天王岩生受访时表示。

上大学以后,王岩生看着自己越来越多的鞋子,日常护理成了最头痛的问题,这一“痛点”让他萌生了做鞋子护理产品的想法。经过调查,发现这类产品的生产准入其实很低,加上一些特别的包装设计,应该很有市场。说干就干,最开始他们找了一家清洁用品生产厂代工,产品出来以后,依靠之前自己做代理积累的人脉,一下子就有很多人代理他的产品,他们决定逐步扩大规模,从最初投资5000元到现在建了投资超过40万元的工厂,他们只用了1年时间。

为什么他们的创业之路如此顺利?王岩生说:“主要还是因为兴趣,因为只有你对一个东西特别感兴趣,你才会去钻研这个行业的门道,进而发现其中蕴含的商机。另外,创业靠单打独斗是不行的,除了志同道合的合伙人,一直以来积累下的人脉资源也非常关键。”

“当然,创业过程中也会遇到各种各样的困难,例如在公司注册就遇到了不少难题,目前在学校创业就业部门的帮助下正在办理中;另外创业的同时要兼顾学业,会特别辛苦,凌晨两三点睡觉是常有的事。”刘子文说。

关于未来的发展,他们希望脚踏实地,解决好眼前亟待解决的问题,在今年内完成商标、品牌注册,同时规范产品生产线,完善产品种类。

武汉晨报:http://whcb.cjn.cn/html/2017-02/27/content_5595281.htm


 

  • 版权所有 CopyRight©武汉学院新闻网


    学校地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:430212