明德创新  解行并进

【大楚网】武汉一高校送9名学生游学英国 感受英伦文化

发布:2017-02-28 09:46 来源:大楚网 浏览:5048 字体:

游览伦敦

(通讯员 杨丽苹)2月26日,是武汉学院学生的开学日,回到学校,很多学生都直呼自己好像过了一个“假寒假”,但对于该校学生谢凯远、刘佳琪等9名学生来说,这个寒假却过得精彩纷呈,他们有幸参加了学校组织的免费游学英国。

据该校国际拓展部负责人李琪介绍,本次去英国游学人员从去年12月开始面向全校选拔,共有300多名学生报名,通过综合考察他们的英语水平、学习成绩、课外活动积极度、是否参加社会公益项目等方面,最终9名学生入选。

前英国国会议员Julian给学生授课并与学生合影

本次英国游学从2月13日到2月25日,为期两周。行程主要包括访问会计学的殿堂CIMA(英国特许管理会计师公会)和ICAEW(英格兰及威尔士特许会计师协会)总部、深度游览伦敦亲身感受英伦文化、全日制剑桥住宿学习三个部分。其中最值得一提的是剑桥大学的学习生活,游学团饮食起居完全与剑桥学生一致,专门为武汉学院定制的课程横跨科学、政治、经济、历史、文化、法律、科技等领域,授课讲师除了剑桥大学的明星教授,还有前英国国会议员、皇家莎士比亚剧院高管等。除了课堂学习,还安排了丰富的体验式学习和交流活动。

谈起游学的感受,学生郑东方依然有些激动,他说:“真的非常感谢学校能够提供这样的机会,同时在游学过程中也发现了自己的很多不足,今后一定会更加努力。”学生谈莲花也谈到:“最初了解剑桥是在徐志摩的诗里,从那时起剑桥就成为了自己心目中理想的殿堂,这次能够到这里学习生活,像做梦一样,同时也希冀未来能够有机会到这里深造。”

互动课堂

为什么会免费组织学生游学?该校校监林倩丽说,学校的发展定位是国际化应用型专业大学,此举除了激励学生勤奋好学外,更为拓展学生国际化视野,提升创新创业能力,培养国际化应用型专业人才。同时她还表示,今年4月份她将亲赴剑桥,进一步洽谈学生暑假游学事宜。

相关链接:http://hb.qq.com/a/20170227/049829.htm

 

  • 版权所有 CopyRight©武汉学院新闻网


    学校地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:430212