明德创新  解行并进

“创青春”湖北青年创新创业大赛省级决赛在我校举行

发布:2017-11-15 13:56 来源:本站提供 浏览:1125 字体:

14日,2017“创青春”湖北省青年创新创业大赛(互联网和APP组)决赛在我校举行。校党委书记吴怀先、常务副校长兼CTO刘科成、国际事务副校长王达金、助理副校长黄保红出席了比赛现场。刘校长在活动现场致辞并为获得银奖的选手颁奖。

刘校长致辞

刘校长首先代表学校对莅临现场的嘉宾表示热烈欢迎。他表示我校历来重视大学生的创新创业活动,不仅有腾讯众创空间,还出台有一系列的扶持政策,以奖励创新创业的大学生。在我校倡导的全人发展的12项素质中,创新创业便是其中之一,学校一直提倡培养学生创新创业的思想、理念、素质、能力,使他们成为能够服务企业、服务经济、服务社会的人。

刘校长希望同学们珍惜这次宝贵地学习经历,进一步巩固和加深学科知识,提高自身的综合能力,积累丰富的创业实践经验,争做当代有为的青年人。

我校学子正在项目路演

决赛现场有专注90后、00后社交的名人朋友圈、服务在校生职业发展的校园大使互联网平台等10个创业项目同台竞赛比拼, 通过“项目路演”“一分钟抢答”“圆桌面对面”“观众投票”等环节,综合各环节的分数才决定本次大赛的名次。其中,由我校学子谢雅琴组建的“eWand 直点”创业项目,通过了初赛和复赛,最终顺利进入了决赛,并获得了创意类项目的最高分,获得本次大赛的优秀奖。

本次比赛的评委由来自风险投资机构、省青年创业导师团、高校教授等7人担任,共有校内外创业青年和学生代表400余人观摩了比赛。大赛自6月启动以来,通过社会报名和组织推荐互联网和APP组共收到创意类156个、创业类75个共231个参赛项目,涵盖互联网科技创新、互联网基础服务、应用服务及运用互联网手段改造发展传统行业、移动互联网技术及应用开发等多个领域,本次参赛项目也是数量多、质量高,体现了湖北在互联网产业发展方面的新动态。

大赛现场合影留念

具体获奖名单如下:

金奖

武汉巴别塔科技有限公司 杨亿

银奖

武汉华中时讯科技有限责任公司 朱毅

武汉飞令机器人科技有限公司 陈磊

铜奖

武汉莘者酷电子商务有限公司 钱郎

武汉微特乐事传媒有限公司 周兴培

校园大使(武汉)传媒有限公司 程羽



  • 版权所有 CopyRight©武汉学院新闻网


    学校地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:430212