明德创新  解行并进

金犬昂首迎春来 武院扶贫暖人心

发布:2018-02-10 13:58 来源:本站提供 浏览:3482 字体:

值此新春佳节即将到来之际,武汉学院党政领导心系怀坡村贫困家庭。2月8日上午,我校党委陈书记一行赴岳口镇怀坡村走访慰问困难群众、老党员,积极响应十九大精准扶贫的新要求。武汉学院驻村扶贫工作队、怀坡村村委会成员等陪同参加。

陈书记一行首先来到怀坡村党员群众服务中心,怀坡村村委书记金国华首先感谢武汉学院校党委、校领导一如既往的支持和帮扶怀坡村,其次就“美丽乡村”项目、村级主干道拓宽、危桥兴建、沟渠疏挖、村级主干道亮化等项目工程的进展作了详细汇报,并对怀坡村未来的经济发展模式的构想进行了分享,望武汉学院校党委、董事会能够继续给予支持和帮助。武汉学院驻村扶贫工作队队长魏庆强向陈书记一行讲解和介绍了怀坡村自精准扶贫建档立卡以来扶贫工作的开展情况,并汇报了2018年针对怀坡村整体脱贫的相应计划和举措。

在听取相关汇报后,陈书记首先对怀坡村村委对扶贫工作的支持和配合表示感谢,对我校扶贫工作队的同志不畏困难、勇担重任的精神给予了充分肯定,并表示学校将继续大力支持各项扶贫工作的开展,力争形成精准扶贫长效机制。

当今已是信息时代、网络时代,陈书记指出,为了怀坡村的长久发展,要为怀坡村村民们提供有利的网络资料和网络平台搭建,充分利用网络资源打开村民们的视野,在物质扶贫的基础上做到更好的精神扶贫。

最后,陈书记总结说,十年树木、百年树人,要把教育作为最大民生工程抓实抓细抓好。教育关乎一个国家、一个民族的兴衰。无论是实现中华民族伟大复兴的中国梦,还是实现“两个一百年”奋斗目标,需要做的工作很多,其中教育是其根本。作为高校教育工作者,我们要不忘初心、牢记使命,充分调动和利用一切资源为培养怀坡村下一代而努力奋斗。

随后,陈书记一行深入村组走访慰问困难群众代表,现场为他们送去春联大礼包、米、油等物资。在结对帮扶贫困户和抗美援朝老兵家中,陈书记与他们亲切交谈、问寒问暖拉家常,仔细询问他们的生活状况和当下存在的困难,嘱咐他们保重身体,增强信心,坚信党和政府一定能帮助他们早日摆脱困境,过上美好幸福的生活,祝愿他们快快乐乐过一个祥和的春节。

雄鸡报晓辞旧岁,金犬昂首迎春来。寒冬腊月中,陈书记一行对怀坡村困难群众的亲切关怀,带来的不仅仅是困难群众的物质急需品,更重要的是将武汉学院全体师生一颗温暖的、充满关爱的心带到困难群众的心中。春节慰问送关怀,扶贫帮困暖人心,武汉学院一直将“最受尊敬的大学”作为办学愿景,积极响应党中央关于精准扶贫的号召,为该村贫困群众带来源源不断的发展活力,帮助他们早日实现脱贫致富梦想,奔向美好的小康生活。




  • 版权所有 CopyRight©武汉学院新闻网


    学校地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:430212