明德创新  解行并进

ICAEW香港及华南地区会长Kim Lee先生于我校开展分享会

发布:2018-04-13 17:00 来源:大学生通讯社 浏览:2835 字体:

继来访我校商榷合作发展战略之后,英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)香港及华南地区会长Kim Lee先生于昨日,在我校马化腾教学楼2104开展分享会,近200多名ACA及会计学专业学生到会参与。

Kim Lee先生做分享

会上,Kim Lee先生首先分享了一些有效的学习技巧,学生们也提出了自己的疑惑。如何合理地选择课程、解决课本知识与考试内容不一的难题,是当下同学们比较关心的问题。为此,Kim Lee先生将“part”单词中4个字母详细比喻为4类人,以此告诉学生应该选择属于自己本身的一些特点,再去考虑更适合自己的课程。

Kim Lee先生建议,先学“零件”,再组装“自行车”,基础学习才是首要的同时,他还提道“读书不是为了记住,而是要会解决问题,善用体验式教学对学生们的思维能力更有影响力。”为了让同学们能有深刻体会,Kim Lee先生特意设计了一个捆绑小游戏,团队成员必须解开绑在每个人双手上的绳子才算逃脱成功。参与其中的ACA1701班许婧琦说道:相对于传统教学,Kim Lee先生提出的的体验式教学更有吸引力。

在互动提问环节,学生积极热情地提问,Kim Lee先生也做出了解答,而针对未来职业道德问题,Kim Lee先生则是播放了关于审计舞弊的电影来解答,告诫同学们必须要应树立正确的职业道德观念。

全体人员合影留念

分享会结束后,Kim Lee先生接受了大学生通讯社小记者的采访,谈到对同学们在分享会上的表现很满意。据了解,Kim Lee先生并不是首次前来我校来访交流,ICAEW与我校合作已有5年之久,而今年是最特别的。

Kim Lee先生透露,现ICAEW已经决定给我校学生安排联考,普通的会计师也可以参加联考,拿到ICAEW的证书,但联考考试会增加一定的难度,他希望通过ICAEW协会的课程,包括现在ACA协会的课程,武汉学院学生的专业水平能力能得到提升,以后也将会有更多的发展项目。


  • 版权所有 CopyRight©武汉学院新闻网


    学校地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:430212