明德创新  解行并进

我校第四期OB香港训练营活动圆满结束

发布:2019-01-21 19:07 来源:全人发展教育中心 浏览:836 字体:

2019年1月16日至20日,我校第四期Outward Bound(以下简称OB)香港训练营活动在香港西贡圆满结束。经校内公开招募选拔的24名优秀学子赴港参加了本次体验活动。

学员们在西贡营地合影

徒步是本期训练营项目的核心内容。在为期五天的行程里,24位同学分为两组完成了破冰活动、负重徒步、高台跳水、野外露营、制作木筏等一系列突破自我的素质拓展活动,以开放的心态关注人与环境、人与社会的和谐关系,通过体验式学习,打破舒适区,激发潜能,学习团队协作、时间管理,学会应对挑战,提升领导力。

在徒步爬山挑战项目中,每个人都背着重重的行囊,行走途中有同学几度想要放弃,因为有同伴的鼓励和帮助,最终一起走到了终点。最后一天木筏制作项目,大家集思广益,用有限的水桶、竹棍和绳子制作好竹筏,在海上欢快地喊着口号,向着目的地前进,大家纷纷表示这种酣畅淋漓的体验是前所未有的。参加本次训练营的学生黄舒悦说到:“有些事不做就没有资格说它难。在训练营挑战自我,尝试了许多第一次,而最令我动容的是我们这一批学员终于从真正意义上领悟到了OB精神,包括时间观念、环保理念、协调能力等,也只有当你真正放空自己投入进去,才能领悟到OB的魅力并且享受这个过程。”

OB训练营组图

与往期活动不同的是,9月份入职OB香港的武汉学院学生吕汉、曲胜分别担任了此次训练营两个小组的教练,参与了项目课程设计和组织。在活动结束后两位都表示,经过四个多月的教练课程培训,作为职业生涯的“首秀”,与学弟学妹们一起学习,感觉意义非凡。在谈到武汉学院的学员与他们所接触的其他地区的学员有什么区别的时候,两位教练都表达了同样的观点:“每个人的能力特点鲜明,有人长于leadership,有人善于navigation,所有的营员在一起简直就像一个智囊团,极富创造性,相较于其他不同国家的participants,这更像一个team。”

作为教练也作为学长,两位给学弟学妹们提出了宝贵建议:“人的潜能远比自己想象的更大,要相信自己,不断激励自己,用自己所习所得影响身边的人,照亮身边的人和物。”同时他们也对教练职业的未来充满期待,“我们渐渐地养成了一个探险者的心态,随时准备好去探索和发掘这个世界的每一个角落的精彩。”


  • 版权所有 CopyRight©武汉学院新闻网


    学校地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:430212