首页  >  箐箐校园

美丽校园 瞬间永恒 “丹桂杯”首届摄影大赛圆满落幕

作者:罗茜  来源:   发布时间:2019-12-20  阅读:

从7月到12月,比赛历时半年,全国各级摄影协会摄影家、校内外摄影爱好者踊跃投稿,参赛作品共计2522幅。

经组委会专家多轮评比筛选,最终确定出102幅(专业组36幅,手机组66幅)优秀作品,在颁奖典礼上展出,为本届摄影大赛画上了一个圆满的句号。

本届大赛由湖北省摄影家协会、武汉学院主办,佳能(中国)有限公司武汉分公司、索尼(中国)有限公司、武汉咔拍影像传媒有限责任公司提供支持。

湖北省摄影家协会名誉主席樊德寿、副主席史建文、田飞、秘书长吴凡等嘉宾作为大赛评委代表出席颁奖典礼,武汉学院校党委书记陈祖亮、副校长鲁先发、党委副书记、副校长黄保红等出席。

手机组金奖选的者李康,是武汉学院大三学生,一直喜爱摄影。有一天晚上,他走出校门,回头一看,只见灯光下的学校色彩缤纷,心中有所感触,于是拿出手机,选取了一个独特的角度,贴着校门口喷泉拍了一张照片。

手机组金奖作品——《武汉学院·夜》就此诞生。李康说,只要真心热爱一件事,愿意去做,就一定会有收获。

专业组金奖选得者是熊秋萍。退休六年来,熊秋萍走上了摄影的道路,在这项兴趣爱好上投入了大量的时间和精力。她的获奖作品《夜眺图书馆》,透过图书馆的窗户拍摄了一群挑灯夜读的学生,不仅得到了评委专家的一致好评,也受到了师生的广泛喜爱,在网上投票中以高票当选最佳人气奖。

为了拍摄这幅作品,熊秋萍前后来到武汉学院十多次,寻找创作灵感,了解学生的作息规律,终于抓住合适的时机,拍到了满意的画面。

湖北省摄影家协会副主席致辞

史建文主席在致辞中提到,本次大赛得到了来自深圳、武汉、宜昌、咸宁、恩施等地摄影界的大力支持,展出的102幅作品是来自各个摄影人与武汉学院校园环境、校园人文水乳交融的果实,是摄影主体与拍摄客体艺术对话的反映。

透过光与影的呢喃、人与景的对话、天与地的默示,我们悄然融入动与静的美妙统一。静的安详,慎独中品味着武汉学院秀美的校园;动的磅礴,挥洒间感受到武汉学院前进的力量!

武汉学院校党委书记陈祖亮致辞

陈祖亮在致辞中表示,本次大赛面向社会开放,吸引了广大摄影爱好者来到武汉学院进行拍摄创作,搭建起一个展示学校特色、交流校园文化的平台。摄影是记录现实的艺术,照片捕捉和定格的画面,把精彩的瞬间留存下来,让更多人看到。每一幅摄影作品都打开了一扇窗,生动展现了学校的真实面貌。

接下来,学校将展出优秀作品,利用校内外媒体平台进行推广,进一步扩大本次比赛的影响力,力争把“丹桂杯”系列比赛打造成一个“发现校园美、传播正能量”的校园文化活动品牌。

合影留念

武汉学院“丹桂杯”首届摄影大赛获奖名单(部分)

【手机组】

金奖

李康《武汉学院·夜》

银奖

吴青荣《陈一丹伉俪图书馆》

汪常青《举手礼》

铜奖

何小白《红绿之争》

舒运平《明德湖畔》

叶晶晶《武院·黄昏》

最佳人气奖

魏煌玺《嘻嘻》

【专业组】

金奖

熊秋萍《夜眺图书馆》

银奖

何小白《开幕仪式》(组图)

赵广亮《军训队列操汇演》

铜奖

陈新强《憧憬华章》(组照)

谈丽萍《田径比赛》(组照)

张嫩娟《图书馆印象》

最佳人气奖

熊秋萍《夜眺图书馆》


相关内容

读取内容中,请等待...

专题新闻

武汉学院新闻中心版权所有,武汉学院新闻网编辑部维护,投稿信箱:news@whxy.edu.cn

Copyright 2019 news.whxy.edu.cn. All rights reserved.