首页  >  箐箐校园

以笔织梦 以文会友 第二届“丹桂杯”新生写作大赛落幕

作者:罗茜    摄影:夏双双    编辑:洪斐    审核:    来源:   发布时间:2020-12-04  阅读:

12月3日,武汉学院第二届“丹桂杯”新生写作大赛颁奖仪式暨写作交流分享会在马化腾教学楼腾讯众创空间举行。16名新生凭借情感真挚、立意鲜明、文辞优美的作品脱颖而出,成为优胜者。

本届比赛自9月20日启动,得到了各学院(部)的大力支持,2020级新生踊跃投稿,截至10月31日共收到参赛作品200余篇。新生们以“我的求学梦”为主题,用文字吐露心声,展现了求学路上勇敢追梦的精神。经过组委会多轮评比筛选,最终确定出16篇获奖作品。

颁奖仪式

管理学院党总支副书记肖琴、艺术与传媒学院党总支副书记周桂霞、外国语学院党总支副书记曹辉、通识教育课部直属党支部副书记徐燕出席颁奖仪式,并为获奖者颁奖。

一等奖获奖者罗志强同学在分享自己创作心得

在写作交流分享会环节,一等奖获得者、法律事务2002班罗志强同学真情朗读了自己的作品《十年饮冰,难凉热血》。他说:“这篇文章的灵感来自于从家乡到武汉求学的路上,在火车上听到的一首《夜空中最亮的星》。通过文章我想表达十年寒窗苦读,矢志追求梦想,困难终将过去,热血永远沸腾的历程,希冀着夜空中那颗最亮的星。”

叶同春教授讲话

宣传与公共关系处处长叶同春教授在颁奖仪式上讲话。他说,今年的新生写作大赛整体水平显著提高,优胜的同学都做到了“我手写我心”,用妙笔生花的文章讲述积极向上的梦想,字里行间充满了阳光健康、自强不息的精神。希望所有喜爱写作的同学继续努力,牢记言为心声、文以载道,用文字表达内心、打动人心,同时用心读书,兼顾有字之书和无字之书,保持求学路上的奋进初心。

合影留念

获奖名单

一等奖

法律事务2002罗志强《十年饮冰,难凉热血》

二等奖

计算机类2007胡斌麟《素履之往,其心朗朗》

会计学1806唐艺哲《何其有幸,与你不期而遇》

三等奖

管理科学与工程类2001王月《静待满天繁星》

法学2003陈正为《我的求学梦》

计算机类2002陈嫣婷《学路漫,爱为山》

优秀奖

国际经济与贸易2001李密《破而后立,晓喻新生》

计算机类2003张悦《何惧求学路远温暖常且久存》

ACA2002程莉媛《我的求学梦》

管理科学与工程类2007袁健慧《我的求学梦》

网络与新媒体2001曾勋《我的求学梦》

法学2005南智杰《我的求学梦》

财政学类2003陈粤《人间四季,奔赴星辰》

金融学1807方园《学海无涯》

新闻学2002贾丹《前行的力量》

管理科学与工程类2001张泓光《攀登》


相关内容

读取内容中,请等待...

专题新闻

武汉学院新闻中心版权所有,武汉学院新闻网编辑部维护,投稿信箱:news@whxy.edu.cn

Copyright 2019 news.whxy.edu.cn. All rights reserved.