首页  >  党建时政

我校召开学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会

作者:洪斐  来源:   发布时间:2019-11-29  阅读:

11月27日,武汉学院党委宣传部组织召开了学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会。法学院院长王广辉教授、通识课部主任何捷一教授作为专家代表,党群工作部、党委学工部负责人作为干部代表,及来自全校各院系的7名学生党员代表参加了座谈会。座谈会由党委宣传部长叶同春教授主持,校党委书记陈祖亮参加会议并讲话。

座谈会上,大家畅谈学习体会,深入研讨交流。王广辉教授、何捷一教授分别结合自己的专业学科背景,谈了对四中全会精神的研究与思考,强调了十九届四中全会对于国家治理体系进一步成熟、定型具有的意义,并表示在今后的教学、研究等工作中,进一步宣传贯彻落实十九届四中全会精神,并融入到自己的教学和研究中。

陈祖亮书记讲话

听完大家发言后,校党委书记陈祖亮给予充分肯定,并就同学们学习理论知识提出了两点建议:一是做到弄懂学通,用理论知识武装头脑,用积极思想指导实践;二是要理解概念,精准表达,提高自己辩证思维深度和广度,并能以语言和文字的形式呈现。

陈祖亮强调,党的十九届四中全会是在我国决胜全面建成小康社会、向两个一百年奋斗目标进军的关键时期召开的一次十分重要的会议,具有开创性、里程碑意义。全会通过的《决定》阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系建设发展的历史性成就和显著优势,提出新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,从13个方面明确坚持和巩固中国特色社会主义制度的根本,完善和发展中国特色社会主义制度的方向,尤其强调了党的领导制度的首要地位和统领作用,更加明确了由根本制度、基本制度、重要制度等构成的制度体系。

陈祖亮提出,全校师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要讲话精神,加强学习,加强理论研究,把全会精神学习好、领会好、阐释好并融入到教育教学和服务等工作中。一要加强制度自信,把制度自信教育贯穿在教学、科研、育人全过程中;二是要有守法和执法的法治思维、规则思维、规范思维,对包含法律在内的制度要有敬畏意识,做到依法办事、依法行政。

座谈会现场


相关内容

读取内容中,请等待...

专题新闻

武汉学院新闻中心版权所有,武汉学院新闻网编辑部维护,投稿信箱:news@whxy.edu.cn

Copyright 2019 news.whxy.edu.cn. All rights reserved.