首页  >  明德要闻

星光熠熠 徐峥、韩昊霖、卢靖姗齐聚武汉学院

作者:赵漫伦  来源:   发布时间:2020-09-21  阅读:

“武汉学院的同学们大家好!”9月20日晚,电影《我和我的家乡》武汉学院主创交流会在刘炽平报告厅举行,导演之一的徐峥和演员卢靖姗、韩昊霖现身我校,他们与同学们面对面交流,讲述影片拍摄背后的故事。

导演徐峥(右一)、演员卢靖姗(左一)、韩昊霖(左二)与我校法学院曾伦(右二)合影

2019年国庆档票房冠军《我和我的祖国》姊妹篇《我和我的家乡》,由张艺谋担任总监制,宁浩担任总导演,张一白担任总策划,宁浩、徐峥、陈思诚、闫非和彭大魔、邓超和俞白眉分别执导五个故事,百位演员参演,将于10月1日全国公映。

导演徐峥介绍电影

徐峥在现场介绍,《我和我的家乡》共包含五个单元故事,纵横祖国东西南北中,跨越5个不同的地域。由徐峥执导的《最后一课》在“东边”的千岛湖拍摄,由范伟、徐峥、卢靖姗、张译、于和伟、陶虹、王俊凯等主演,讲述了一个关于乡村教师温情又欢乐的故事。

演员卢靖姗

演员韩昊霖

现场热情的观众

“因为拍摄期间正好赶上汛期,因此一直在下雨,我们剧组就自称‘龙王剧组’”,徐峥说,“因为天气,拍摄周期也从20天增加到了29天”。当天《我和我的家乡·电影幕后纪实节目》也在B站同步发布,揭秘了不少幕后花絮,尽管天气不佳,拍摄现场也是欢乐不断。

大合影留念

见面会伊始,三位主创在现场和同学们现场分享自己的家乡,对积极发言的同学赠送签名海报。最让人印象深刻的是法学院法学1803班的曾伦同学,他分享了《我不是药神》观后感,感受到了中国法律的情与法,并萌发学习法学的念头,今后要走上法律岗位,立志让中国不再出现第二个程勇,要让公平与正义走进所有人们的内心。

交流会的最后,3位主创嘉宾挥动起手中的国旗和与会者齐唱《我的祖国》,《我和我的家乡》主创交流会在高亢嘹亮的歌声中降下帷幕。


相关内容

读取内容中,请等待...

专题新闻

武汉学院新闻中心版权所有,武汉学院新闻网编辑部维护,投稿信箱:news@whxy.edu.cn

Copyright 2019 news.whxy.edu.cn. All rights reserved.