首页  >  明德要闻

我校召开2021版本科专业人才培养方案编制工作研讨会

作者:罗茜    摄影:罗茜 何新月    编辑:洪斐    审核:    来源:   发布时间:2020-12-22  阅读:

12月19日,武汉学院召开2021版本科专业人才培养方案编制工作研讨会,全体校领导出席。教学单位负责人、教学指导委员会和教师代表纷纷为全校人才培养方案修订工作献计献策、把脉定向。

△2021版本科专业人才培养方案编制工作研讨会

分管教学工作的副校长郑祝君教授致辞。她说,人才培养方案是大学培养学生的纲领性文件,是组织开展教育教学活动的基本依据。编制2021版本科专业人才培养方案,是贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述和教育主管部门要求的需要,是本科教育适应社会经济发展的需要,是固化今年教育思想大讨论成果的需要。新版人才培养方案要深入调研产业需求,充分与院部沟通交流,广泛发动教师参与,征求学生意见,在此基础上制定出培养高素质应用型人才的方案。

△副校长郑祝君教授致辞

教务处常务副处长韦玮解读了《武汉学院关于编制2021版本科专业人才培养方案的指导意见(征求意见稿)》,提出以五育并举、国标导向、通专贯通、产教融合、特色彰显、国际视野为原则,重点优化课程体系,强化实践教学,构建富有国际化特征的课程群。

参会人员分为两组进行小组讨论,各抒己见,畅所欲言,为新版人才培养方案编制工作建言献策。外国语学院院长曹曼、会计学院院长谢进城、法学院副院长周萍、教师代表李凌作为小组代表发言,畅谈个人见解,总结集体智慧。

△校长李忠云教授作总结讲话

校长李忠云教授作总结讲话。他指出,人才培养方案要创新专业人才培养模式,创新专业的知识能力结构,创新人才培养的国际化发展路径。要调研行业未来发展趋势,准确把握社会、经济、科技发展对高校专业人才培养方案的新要求,适应社会经济发展需要。要以国家标准为导向,使人才培养方案体现学校定位,体现产教深度融合、校企紧密合作的特色,体现“专业+证书”的国际化人才培养特色,体现大类招生的要求,体现以学生为中心的理念。他要求全校各单位提高认识,把人才培养方案修订作为今后一段时间的重点任务,广泛动员,群策群力,在创新上做文章,构画一个好蓝图,力争各专业都有新特色、新亮点。


相关内容

读取内容中,请等待...

专题新闻

武汉学院新闻中心版权所有,武汉学院新闻网编辑部维护,投稿信箱:news@whxy.edu.cn

Copyright 2019 news.whxy.edu.cn. All rights reserved.