首页  >  文苑

《毒液:致命守护者》影评

作者:罗谊钻  来源:   发布时间:2019-04-04  阅读:

《毒液:致命守护者》是漫威娱乐与哥伦比亚影业联合出品、索尼电影娱乐公司发行的科幻电影。该影片讲述了身为记者的艾迪·布洛克在调查生命基金会的过程中,意外被外星共生体毒液寄生,历经挣扎对抗,最终成为“亦正亦邪”的“毒液”。

艾迪是人类世界的“失败者”。因为他的正义,他丢了工作,也错过了他爱的人。毒液,也是外星世界的“失败者”,和其他共生体相比,他不是很强大,也不是很有能力。但这两个“失败者”结合在一起,却打败了两个世界的“成功者”,成为了正义的化身。

艾迪与毒液的相处过程或许是本片的一大萌点:毒液怂恿艾迪不要做怂包,自己想怎么来就怎么来,而艾迪则十分有底线,教会毒液如何明辨是非,不要不分善恶咬人。毒液在艾迪不敢跳楼,选择走楼梯的时候嘲讽他怂包;为艾迪追回前未婚妻出谋划策……

这是一部标准的漫威爆米花式电影,娱乐观赏性一如既往的足够,一如既往的缺乏故事性。但创新的是,这并非一部典型英雄主义电影。英雄的身体里住着恶魔,恶魔则帮助狗熊成为英雄。

“每个人都有自己的不幸,也许是分别,死亡,意外。不论如何,你都会因此告别过去,从而变成另外的样子。我们都有自己的麻烦,自己的问题,自己的,恶魔。”


相关内容

读取内容中,请等待...

专题新闻

武汉学院新闻中心版权所有,武汉学院新闻网编辑部维护,投稿信箱:news@whxy.edu.cn

Copyright 2019 news.whxy.edu.cn. All rights reserved.