首页  >  箐箐校园

艺术与传媒学院开展专业发展前沿分享会

作者:刘一琪 王含雨    摄影:    编辑:洪斐    审核:    来源:艺术与传媒学院   发布时间:2020-10-17  阅读:

10月15日,我校在中央教学楼2101报告厅举办《插画——连接一切可能,插画的过去与未来》讲座,艺术与传媒学院副院长、党总支副书记周桂霞和两百余名同学共同聆听。

主讲人朱求真是深圳市插画协会执行会长兼秘书长、深圳体验设计协会副会长、LILI艺术馆馆长、全国插画双年展策展人、全球插画产业大会发起人、泱泱文化创始人、创艺中博执行董事。

朱求真会长为大家讲解插画案例

讲座一开始,朱求真就抛出“什么是插画”这个问题引发同学们思考。她说:“插画是艺术表现与应用载体二者的结合。”为了让大家更容易理解插画的含义,朱求真列举出了著名设计大师佐藤、意大利著名设计师弗兰克·芭兰等插画领域的世界名人对于何为插画的理解。

紧接着,朱求真又介绍了插画商业价值,她谈道:“插画的商业用途很广泛,在服装、包装、珠宝、游戏、广告、交通、动画等行业都有很强的可塑性。”她列举了雪佛兰与插画、国际品牌服装与插画、插画与华为合作屏保等一系商业案例,并结合这些商业案例,通过数据分析,向大家展示出插画这一行业目前的行业发展趋势和发展前景。

“刚毕业的大学生该怎样来推广自己的品牌?如何成为一名职业插画师?”讲座最后的互动环节,同学们就自己关心的内容提出疑问。朱求真表示,在学好专业知识的前提下,要通过不断的学习积累,形成个人作品风格,进行个人展示以及参加比赛,推广个人作品,多积累比赛经验。她特别强调:“必备报价、版权、合同、推广四个技能,也不能忽视。对于插画来说最核心的是版权价值,版权的价值在于应用,应用的越多,版权的价值越大。”

讲座在热烈的掌声中圆满结束。通过主讲人的详细讲解,同学们不仅对于插画的概念有了新的认识,还对插画行业发展动态、市场价值、职业发展规划有了更加深刻的理解。


相关内容

读取内容中,请等待...

专题新闻

武汉学院新闻中心版权所有,武汉学院新闻网编辑部维护,投稿信箱:news@whxy.edu.cn

Copyright 2019 news.whxy.edu.cn. All rights reserved.