首页  >  箐箐校园

学生记者书写武院故事荣获“百家校媒荆楚行”好新闻奖

作者:李诗琪 魏和平  来源:大学生新闻中心   发布时间:2020-12-21  阅读:

12月13日,湖北日报大学生记者团年度总结大会在汉口北长江青年城举行,来自武汉二十多所高校的大学生记者相聚一堂,共同见证“我选湖北·百家校媒荆楚行”好新闻奖揭晓。近五千件大学生新闻作品中,共有16篇获奖佳作。武汉学院大学生新闻中心记者从海润的作品《大学生志愿者陈海伦:一天站三岗全力做好后勤保障》获得三等奖。

丛海润的获奖作品讲述了新冠疫情期间,武汉学院大学生志愿者陈海伦坚守武汉生活物资生产一线,为疫情防控后勤保障贡献力量的故事。丛海润表示,写这篇新闻的初衷是学习志愿者的精神:“疫情期间,大学生承担起了应有的责任担当。我们学校的志愿者有很多都坚守在武汉,默默无闻地奉献,希望我的报道让更多人了解他们的事迹,学习他们的精神。”这篇稿件通过武汉学院大学生新闻中心向湖北日报大学生记者团投稿,发表在湖北日报传媒集团主办的新闻网站荆楚网。

湖北日报大学生记者团成立于2012年,注册团员超过3000名,累计团员近2万名,是湖北最大的高校原创新闻传播阵地。过去两年,湖北日报大学生记者团举办了二十多场“我选湖北·百家校媒荆楚行”大型系列公益实践活动,吸引了上千名大学生记者积极参与,累计发稿近五千篇,包括文字、图片、短视频等。这些作品形式多样,内容丰富,涌现出了一批优秀佳作。经过专家评审,16件作品被评为 “我选湖北·百家校媒荆楚行”好新闻奖。其中,一等奖3篇,二等奖5篇、三等奖8篇。

奥运冠军廖辉、荆楚网(湖北日报网)副总编辑陈俊旺为获奖学生记者颁奖,勉励他们成为奔涌的“后浪”,在湖北闯出一片天地。颁奖结束后,湖北日报大学生记者团举行了团干改选大会。武汉大学陈嘉淇当选新一届团长,她发言说:“我们期待着选择湖北,融入湖北,与湖北共同成长,共创未来。”


相关内容

读取内容中,请等待...

专题新闻

武汉学院新闻中心版权所有,武汉学院新闻网编辑部维护,投稿信箱:news@whxy.edu.cn

Copyright 2019 news.whxy.edu.cn. All rights reserved.