首页  >  箐箐校园

我校荣获2020年湖北省高校体育舞蹈团体舞锦标赛第二名

作者:符听雨 朱昌琪    摄影:    编辑:洪斐    审核:    来源:通识教育课部   发布时间:2020-12-21  阅读:

近日,我校获得2020年湖北省高等学校大学生体育舞蹈·交谊舞团体舞锦标赛第二名。据悉,因疫情原因,本次比赛采用线上提交参赛视频的比赛形式。在我校刘颖、周靖雯老师的带领下,由 16名同学组成8对选手参加比赛。

在排练期间,老师们根据拍摄效果不断完善每一个队形和动作,在一遍又一遍的伦巴舞步、一次又一次的横移中,同学们的舞蹈状态越来越饱满,动作柔美和力道的平衡也得到提高。团体赛讲究团队协作和配合,在舞蹈室里对镜练习中,大家积极配合舞伴,通过一次次的磨合得到最终比赛时不可多得的默契感。临近比赛视频提交截止日期,参赛选手身着舞蹈服装在图书馆前进行录制,白色的流苏跟随舞者们的每一个旋转、前进等舞姿不住摇曳,每一个人舞蹈时都不忘表情管理,活泼的笑容给整个舞蹈加上浓墨重彩的一笔,伦巴的柔美在每一个学生身上表现地淋漓尽致。当经典与文化交织,文化与体育邂逅,大家舞出了体育舞蹈独特的魅力,更是舞出了当代大学生的活力与朝气。

参赛选手合影

本次比赛是由湖北省大学生体育协会主办,湖北省武汉体育学院承办。湖北省大学生体育协会体育舞蹈分会协办。有来自近三十所湖北高校,千余名优秀学生舞者,通过网络同台竞技。尽显青春校园风采。本次的佳绩是对我校体育舞蹈项目的鼓励和肯定,也是对下一次比赛的展望。望明年再创辉煌,取得更优秀的成绩!



相关内容

读取内容中,请等待...

专题新闻

武汉学院新闻中心版权所有,武汉学院新闻网编辑部维护,投稿信箱:news@whxy.edu.cn

Copyright 2019 news.whxy.edu.cn. All rights reserved.