首页  >  箐箐校园

艺术与传媒学院开展读书交流活动

作者:郭俊亮 彭心怡    摄影:    编辑:洪斐    审核:    来源:艺术与传媒学院   发布时间:2020-12-22  阅读:

12月21日,艺术与传媒学院在图书馆四楼学生讨论区举行《中国文化的深层结构》和《主流—谁将打赢全球文化战争》两本书的读书分享会,来自艺术与传媒学院读书兴趣小组的十五名同学参加这次的分享会,本次分享会由艺术与传媒学院副院长邓青教授领读。

会上,同学们的精彩观点不时迸现,小组讨论气氛热烈,邓青对每位同学的发言都进行了点评,鼓励大家抓住某一个兴趣点进行深入探索,会获得更大的收获。

邓青指出读书是一个积累的过程,读书是大学生搭建知识框架的必经途径,要注意精读和泛读相结合,在读书中慢慢地提高自己的能力,鼓励“不动笔墨不看书”,要按学术规范摘录原文观点,并记录下自己的感悟,便于在以后的写作中直接运用。

活动现场

古人云:“独学而无友,则孤陋而寡闻”。读书交流活动的开展不仅能够让同学们学到更多的知识,还可以结交更多志同道合的朋友,进而提高同学们的学习积极性,更可以弘扬武汉学院艺术与传媒学院的读书精神。


相关内容

读取内容中,请等待...

专题新闻

武汉学院新闻中心版权所有,武汉学院新闻网编辑部维护,投稿信箱:news@whxy.edu.cn

Copyright 2019 news.whxy.edu.cn. All rights reserved.