首页  >  箐箐校园

法学院举办2020年专业实习评比

作者:王泉    摄影:    编辑:洪斐    审核:    来源:法学院   发布时间:2020-09-25  阅读:

为了鼓励和表彰实习活动中的先进个人和优秀成果,9月24日,法学院在学院楼1101教室开展了2020年专业实习评比。实习是实践教学的重要环节,其目的是通过参加实习让学生了解自己所学的专业背景、开拓专业视野,提高专业技能,增强就业能力,为造就创新型、应用型的专业人才打下实践基础。法学院每年在寒暑假期间,有大批学生深入企业、律所、公检法单位等进行实习实践,夯实理论知识,学习实践经验。

本次活动邀请了法学院院长王广辉教授、副院长周萍老师出席。法学院周文洁、刘海玲、邹灵佩、王幸哲等四位专任教师组成评委团队,担任本次活动的评审工作。

6E448

参赛选手通过自己制作的PPT展现自己在参加实习活动期间的所见、所闻、所感,阐述自己在实习过程中的收获与感受。评委老师们根据选手们的PPT展示、实习报告的写作质量、现场答辩情况等方面进行了评比。经过激烈的角逐,有九名选手在比赛中脱颖而出。法律事务1901班肖王龙同学勇夺桂冠,法学1904班孙一鸣和法学1906班李娇同学荣获二等奖,法学1801班陈裕琪、法学1803班翟子茵和法学1901张明宇同学荣获三等奖,法学1802陈雅菲、法学1802林燕妮和法律事务1802徐仕豪同学荣获优秀奖。评委老师们逐一为获奖选手颁发荣誉证书并对他们表示祝贺。

活动最后,法学院院长王广辉教授表示,学生走到实习岗位上既可以检验我们的理论知识,又可以充实我们的实务知识。让学生在实习生活中感受到法律职业者的工作状态,做好职业规划,为将来的实务工作打好基础。我们需要通过这样的实习经历不断地提升自己、完善自己。

实习评比活动虽然结束了,但是实习工作并没有结束,学院将继续组织推进实习实训活动,把寒暑假学生实习与毕业实习工作结合起来,更好的推进实践教学工作,让学生们在实习实训活动中更好的收获专业知识,锻炼实践技能。



相关内容

读取内容中,请等待...

专题新闻

武汉学院新闻中心版权所有,武汉学院新闻网编辑部维护,投稿信箱:news@whxy.edu.cn

Copyright 2019 news.whxy.edu.cn. All rights reserved.